Свинина по-чешски – это классическое и очень вкусное блюдо традиционной чешской кухни. Его отличает нежная свиная вырезка, тушенная в собственном соку с луком, морковью и лавровым листом, что придает ей неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для Свинины по-чешски
- 500 г свиной вырезки
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Свинины по-чешски
- Свинину нарезать порционными кусочками.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и чеснок к свинине и продолжить жарку еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить в кастрюлю вино (по желанию), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на минимальном огне 1-1,5 часа, время от времени помешивая.
Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, соли, перца и специй на полчаса. Также можно добавить к овощам немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина.