Свинина по-чешски

Свинина по чешски Малаховский

Свинина по-чешски – это классическое и очень вкусное блюдо традиционной чешской кухни. Его отличает нежная свиная вырезка, тушенная в собственном соку с луком, морковью и лавровым листом, что придает ей неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для Свинины по-чешски

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Свинины по-чешски

  1. Свинину нарезать порционными кусочками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок к свинине и продолжить жарку еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить в кастрюлю вино (по желанию), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на минимальном огне 1-1,5 часа, время от времени помешивая.

Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, соли, перца и специй на полчаса. Также можно добавить к овощам немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий