Свинина на пару с овощным карри – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Его готовят без жарки, сохраняя все полезные свойства мяса и овощей. Пряности карри придают блюду пикантный аромат и насыщенный вкус, а нежное мясо получается сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или вырезка)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 крупный кабачок
- 300 г брокколи
- 1 ст. л. карри (в порошке)
- 1 ст. л. кокосового молока
- 2 ч. л. имбиря (мелко натертого)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте свинину на небольшие куски. Лук, морковь, болгарский перец и кабачок нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовое молоко, добавьте карри, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю овощи (кроме брокколи) и тушите на среднем огне 15-20 минут.
- Свинину положите на решетку для пароварки, поставьте ее над кастрюлей с овощами. Накройте крышкой и готовьте на пару 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте брокколи в кастрюлю к овощам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кориандра, куркумы или гвоздики. Если нет пароварки, свинину можно тушить вместе с овощами до готовности в небольшом количестве воды.