Свинина на пару с овощным карри

Свинина карри

Свинина на пару с овощным карри – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Его готовят без жарки, сохраняя все полезные свойства мяса и овощей. Пряности карри придают блюду пикантный аромат и насыщенный вкус, а нежное мясо получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или вырезка)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупный кабачок
  • 300 г брокколи
  • 1 ст. л. карри (в порошке)
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 2 ч. л. имбиря (мелко натертого)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину на небольшие куски. Лук, морковь, болгарский перец и кабачок нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовое молоко, добавьте карри, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю овощи (кроме брокколи) и тушите на среднем огне 15-20 минут.
  4. Свинину положите на решетку для пароварки, поставьте ее над кастрюлей с овощами. Накройте крышкой и готовьте на пару 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте брокколи в кастрюлю к овощам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кориандра, куркумы или гвоздики. Если нет пароварки, свинину можно тушить вместе с овощами до готовности в небольшом количестве воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий