Свинина на кости в ароматном маринаде

Маринад для стейка из свинины

Свинина на кости в ароматном маринаде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо получается сочным, мягким и невероятно ароматным благодаря специям и луку. Приготовление несложное и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины на кости
  • 2 крупных луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (10-15 минут).
  3. Добавить свинину к луку, посолить, поперчить, добавить паприку, кориандр, тмин и лавровые листья. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения и затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
  5. Готовую свинину достать из кастрюли и разложить по тарелкам. Соус процедить через сито и полить им мясо.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Если хотите получить более темный соус, то его можно уварить еще несколько минут после того, как мясо будет готово.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий