Свинина на кости в ароматном маринаде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо получается сочным, мягким и невероятно ароматным благодаря специям и луку. Приготовление несложное и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 кг свинины на кости
- 2 крупных луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/2 ч. ложки тмина
- 2 лавровых листа
- 500 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (10-15 минут).
- Добавить свинину к луку, посолить, поперчить, добавить паприку, кориандр, тмин и лавровые листья. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения и затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
- Готовую свинину достать из кастрюли и разложить по тарелкам. Соус процедить через сито и полить им мясо.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Если хотите получить более темный соус, то его можно уварить еще несколько минут после того, как мясо будет готово.