Свинина, маринованная в яблочном уксусе с яблоками на гриле – это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. Сочетание нежной свинины, сладких яблок и остроты яблочного уксуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 средних яблока
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка: Свиную вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными ломтиками толщиной 2-3 см. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими дольками.
- Маринование: В миске смешать яблочный уксус, растительное масло, мед, соль и перец. Добавьте свиные ломтики и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30-60 минут.
- Гриль: Разогреть гриль до высокой температуры. Выложить ломтики свинины и яблоки на решетку гриля. Готовить около 5-7 минут с каждой стороны, или до готовности мяса и мягкости яблок.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря и чеснока. Яблоки для этого рецепта лучше всего подходят сорта с кислинкой – например, Granny Smith или Антоновка.