Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле

Свинина с яблоками

Свинина, маринованная в яблочном уксусе с яблоками на гриле – это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. Сочетание нежной свинины, сладких яблок и остроты яблочного уксуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средних яблока
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Свиную вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными ломтиками толщиной 2-3 см. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими дольками.
  2. Маринование: В миске смешать яблочный уксус, растительное масло, мед, соль и перец. Добавьте свиные ломтики и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30-60 минут.
  3. Гриль: Разогреть гриль до высокой температуры. Выложить ломтики свинины и яблоки на решетку гриля. Готовить около 5-7 минут с каждой стороны, или до готовности мяса и мягкости яблок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря и чеснока. Яблоки для этого рецепта лучше всего подходят сорта с кислинкой – например, Granny Smith или Антоновка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий