Бургеры – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай: для семейного обеда, дружеской вечеринки или просто как сытный и вкусный ужин. Этот рецепт бургера с каперсами, помидором и майонезом подарит вам приятное сочетание свежести и пикантности.
Ингредиенты для бургера
- Говяжий фарш – 500 г
- Хлебные булочки – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Каперсы – 1 ст. ложка
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление бургера
- 1. Формируем котлеты: Смешайте говяжий фарш с солью и черным перцем по вкусу. Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них плоские котлеты толщиной около 1 см.
- 2. Обжариваем котлеты: Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- 3. Подготовим булочки: Слегка подсушите булочки в тостере или на гриле.
- 4. Соберим бургеры: На нижнюю половинку булочек выложите котлеты, сверху добавьте ломтики помидоров, каперсы и майонез по вкусу. Накройте верхней половиной булочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного лука или специй. Каперсы отлично сочетаются с говядиной, но их можно заменить на другие маринованные огурцы или оливки.