Теплый салат из нута

Салат с нутом и кинзой

Теплый салат из нута — это сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Готовится он быстро и просто, а разнообразие ингредиентов позволяет экспериментировать с вкусами и текстурами.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) нута, слитый
  • 1 болгарский перец (любой цвет), нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте болгарский перец и кабачок, готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте нут, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Снимите с огня и украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сухих или свежих трав, например, орегано, базилик или тимьян. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий