Рубленые куриные котлеты с творогом – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Они нежные, сочные и прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Благодаря творогу котлеты получаются более пышными и воздушными, а добавление специй придает им неповторимый аромат.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с творогом
- Куриное филе – 500 г
- Творог (нежирный) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых куриных котлет с творогом
- Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко измельчить или пропустить через мясорубку.
- В миске смешать перекрученное куриное филе, творог, лук, яйцо, соль, перец и муку. Тщательно вымешать до однородной массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Сформировать котлеты из полученной массы (около 100 г каждая) и обжаривать на среднем огне с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
Совет: для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного ванильного сахара. Готовые котлеты подавайте горячими со сметаной, свежим салатом или гарниром из картофеля или риса.