Рубленные куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом

Рубленые куриные котлеты с творогом – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Они нежные, сочные и прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Благодаря творогу котлеты получаются более пышными и воздушными, а добавление специй придает им неповторимый аромат.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с творогом

  • Куриное филе – 500 г
  • Творог (нежирный) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых куриных котлет с творогом

  1. Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко измельчить или пропустить через мясорубку.
  2. В миске смешать перекрученное куриное филе, творог, лук, яйцо, соль, перец и муку. Тщательно вымешать до однородной массы.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло. Сформировать котлеты из полученной массы (около 100 г каждая) и обжаривать на среднем огне с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.

Совет: для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного ванильного сахара. Готовые котлеты подавайте горячими со сметаной, свежим салатом или гарниром из картофеля или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий