Торт без духовки

Бабушкин торт пломбир

Любите торт, но нет духовки? Не беда! Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и нежный десерт без использования печи. Все ингредиенты доступные и простые, а процесс приготовления довольно быстрый.

Ингредиенты для Торта без духовки

  • 200 г бисквитных крекеров
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г ванильного сыра
  • 200 мл сливок (не менее 33%)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Ягод для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Торта без духовки

  1. Подготовьте основу: измельчите крекеры в крошку. Растопите сливочное масло и соедините его с крошкой. Выложите смесь в форму для торта (диаметром 20-24 см), утрамбовав плотно.
  2. Приготовьте крем: взбейте сливки до густой пены. В миске смешайте ванильный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Нежно добавьте взбитые сливки к сыру, аккуратно перемешивая лопаткой.
  3. Соберите торт: выложите крем на основу из крекеров и разровняйте его поверхность.
  4. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт схватился.
  5. **Украсьте:** перед подачей украсьте ягодами или другими декоративными элементами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. Если не любите слишком сладкий десерт, сократите количество сахарной пудры или замените ее стевией.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий