Мимоза с консервами

Салат с консервой рыбной Мимоза

Мимоза — это классический советский салат, который покорил сердца многими своими вкусовыми качествами. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить его с консервированной кукурузой и горошком, что добавит пикантности и яркости вкусу.

Ингредиенты для мимозы с консервами

  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
  • 1 банка (400 г) консервированного горошка
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мимозы с консервами

  1. Картофель и морковь отварите в мундире до мягкости. Очистите, натрите на мелкой терке.
  2. Яйца отварите 8-10 минут, остудите, очистите и мелко нарежьте.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанный картофель, морковь, кукурузу, горошек, яйца и майонез.
  4. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Разложите салат в порционные тарелки и украсьте зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного крабового мяса или консервированного ананаса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий