Пирог из пахты – это традиционное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и вкусным ароматом. Он идеально подходит как для завтрака, так и для сладкого чаепития.
Ингредиенты:
- Пахта (1 литр)
- Мука (2 стакана)
- Сахар (1 стакан)
- Растительное масло (3 столовые ложки)
- Сода (1 чайная ложка)
- Яйцо (1 шт.)
- Ванильный сахар (по вкусу)
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление:
- В глубокой миске смешать пахту, сахар, растительное масло, яйцо и ванильный сахар.
- Добавить муку и соду, перемешать до однородного состояния.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 180°C и запекать 30-35 минут, пока он не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Пирог из пахты лучше всего подавать теплым с чаем или кофе.