Обжаренный горошек с чесноком

Жареный горошек

Обжаренный горошек с чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Благодаря чесноку и специям горошек приобретает насыщенный аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте мелко порубленный чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Всыпьте замороженный горошек в сковороду. Посолите, поперчите.
  4. Обжаривайте горошек, помешивая, 5-7 минут до тех пор, пока он не разморозится и станет мягким.

Для более яркого вкуса можно добавить к горошку немного красного перца или паприки. Если используете свежий горошек, его предварительно нужно отварить до полуготовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ого, рецепт просто супер! Очень люблю обжаренный горошек с чесноком. Хотелось бы узнать, планируете ли вы еще какие-нибудь вариации этого блюда или продолжите тему овощных закусок?

    Ответить