Куриная грудка с персиками в сливочном соусе

Куриная грудка фаршированная персиками

Куриная грудка с персиками в сливочном соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей нежного вкуса. Сочетание сочных персиков, мягкой курицы и густого сливочного соуса создает неповторимое сочетание сладких и savory нот. Легко приготовить его дома, а результат будет достойным любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 спелых персика
  • 150 мл сливок
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать персики ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  4. Выложить куриные филе на сковороду и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  6. Добавить персики, перемешать аккуратно. Продолжить тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или корицы. Вместо сливок можно использовать легкий йогурт, чтобы снизить калорийность блюда. Персики лучше брать спелые и сочные, они добавят блюду сладости и свежести.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий