Куриная грудка с персиками в сливочном соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей нежного вкуса. Сочетание сочных персиков, мягкой курицы и густого сливочного соуса создает неповторимое сочетание сладких и savory нот. Легко приготовить его дома, а результат будет достойным любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки
- 2 спелых персика
- 150 мл сливок
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать персики ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Выложить куриные филе на сковороду и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут.
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить персики, перемешать аккуратно. Продолжить тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или корицы. Вместо сливок можно использовать легкий йогурт, чтобы снизить калорийность блюда. Персики лучше брать спелые и сочные, они добавят блюду сладости и свежести.