Харосет с карамелизованными грецкими орехами

Карамелизированный грецкий орех

Харосет — это традиционное блюдо турецкой кухни, состоящее из пюре из нута, заправленного специями и часто дополненного хрустящими ингредиентами. В нашем варианте мы добавим нотку сладости и изысканности с помощью карамелизованных грецких орехов. Это сочетание текстур и вкусов создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Харосета с карамелизованными грецкими орехами

  • 200 г нута, заранее замоченного на 8 часов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Харосета с карамелизованными грецкими орехами

  1. Отварите нут в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Слейте воду и дайте нуту остыть.
  2. В то время, как варится нут, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку зиру, куркуму, черный перец и соль. Пассируйте еще 2 минуты.
  4. Переложите обжаренные специи в чашу блендера вместе с нутом и измельчите до кремообразной консистенции.
  5. Влейте лимонный сок в харосет и тщательно перемешайте.
  6. Карамелизуйте грецкие орехи: расплавьте сахар на сухой сковороде, добавьте орехи и обжаривайте до золотистого цвета. Осторожно переложите карамелизованные орехи на тарелку с пергаментом, чтобы охладились.
  7. Подавайте харосет со свежим хлебом или лавашем, украшенным карамелизованными грецкими орехами.

Для более яркого вкуса можно добавить в харосет щепотку сушеной мяты или кориандра. Грецкие орехи можно заменить другими видами орехов, например, миндалем или кешью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий