Свиная вырезка в вишневом соусе – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо, пропитанное сладкой и немного кислым вишневым вкусом, просто тает во рту. Соус прекрасно гармонирует с любым гарниром, будь то пюре из картофеля, рис или гречка.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г свежих или замороженных вишен
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. л. муки
- 200 мл куриного бульона
- 50 мл красного вина (по желанию)
- 1 ч. л. сахара
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Вырезку отбить с обеих сторон и посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Извлечь мясо из сковороды и в том же масле обжарить лук до прозрачности (примерно 3 минуты). Добавить муку и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
- Влить бульон и вино (если используете), размешать венчиком. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
- Добавить вишни (без косточек) в соус. Добавить сахар и поварить еще 10 минут.
- Вложить свиную вырезку обратно в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
- Готовое мясо достать из соуса и разрезать поперек волокон. Подавать с вишневым соусом и гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные вишни, предварительно залив их кипятком на 15 минут. Также дополните блюдо свежей зеленью — петрушкой или укропом, для придания свежести.