Свиная вырезка в вишневом соусе

Телятина марсала фламбе

Свиная вырезка в вишневом соусе – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо, пропитанное сладкой и немного кислым вишневым вкусом, просто тает во рту. Соус прекрасно гармонирует с любым гарниром, будь то пюре из картофеля, рис или гречка.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г свежих или замороженных вишен
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Вырезку отбить с обеих сторон и посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  2. Извлечь мясо из сковороды и в том же масле обжарить лук до прозрачности (примерно 3 минуты). Добавить муку и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить бульон и вино (если используете), размешать венчиком. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  4. Добавить вишни (без косточек) в соус. Добавить сахар и поварить еще 10 минут.
  5. Вложить свиную вырезку обратно в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
  6. Готовое мясо достать из соуса и разрезать поперек волокон. Подавать с вишневым соусом и гарниром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные вишни, предварительно залив их кипятком на 15 минут. Также дополните блюдо свежей зеленью — петрушкой или укропом, для придания свежести.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий