Крем-чиз из кешью – это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Он отлично подойдет как для закуски, так и для основного блюда, сочетаясь с различными овощами, хлебом, тостами или чипсами. Благодаря кремовой текстуре и легкой кислинке он покорит всех любителей ярких вкусов.
Ингредиенты
- 200 г кешью
- 50 мл воды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/4 луковицы зеленая, мелко нарезанная
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кешью промыть и залить водой. Оставить на 30 минут для разбухания.
- Промойте кешью в дуршлаге, удалите лишнюю воду.
- В блендере измельчите кешью до кремовой консистенции.
- Добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Перебейте еще раз.
- Постепенно влейте остальную воду, продолжая взбивать.
- Вмешайте мелко нарезанный зеленый лук. Попробуйте крем-чиз и добавьте перец по вкусу.
Крем-чиз из кешью можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите более густой консистенции, просто уменьшите количество воды при приготовлении. Также к крем-чизу можно добавить другие травы и специи по своему вкусу.