Крем-чиз из кешью с зеленым луком

Крем-чиз из кешью – это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Он отлично подойдет как для закуски, так и для основного блюда, сочетаясь с различными овощами, хлебом, тостами или чипсами. Благодаря кремовой текстуре и легкой кислинке он покорит всех любителей ярких вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г кешью
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 луковицы зеленая, мелко нарезанная
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кешью промыть и залить водой. Оставить на 30 минут для разбухания.
  2. Промойте кешью в дуршлаге, удалите лишнюю воду.
  3. В блендере измельчите кешью до кремовой консистенции.
  4. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Перебейте еще раз.
  5. Постепенно влейте остальную воду, продолжая взбивать.
  6. Вмешайте мелко нарезанный зеленый лук. Попробуйте крем-чиз и добавьте перец по вкусу.

Крем-чиз из кешью можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите более густой консистенции, просто уменьшите количество воды при приготовлении. Также к крем-чизу можно добавить другие травы и специи по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий