Рыжики в сметанно-горчичном соусе

Рыжики в сметане салат

Рыжики — одни из самых любимых осенних грибов, обладающие насыщенным вкусом и ароматом. Приготовленные в сметанно-горчичном соусе, они приобретают еще более нежный и пикантный вкус. Этот рецепт прост в исполнении, но результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для рыжиков в сметанно-горчичном соусе

  • 500 г свежих рыжиков
  • 2 ст. л сметаны
  • 1 ст. л горчицы (лучше английской или дижонской)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыжиков в сметанно-горчичном соусе

  1. Очистить и промыть рыжики. По желанию, можно срезать ножки.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на разогретом масле до мягкости (5 минут).
  3. Добавить рыжики к луку и обжаривать еще 10-15 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. В миске смешать сметану с горчицей, посолить и поперчить.
  5. Добавить грибную смесь к соусу, перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса рыжики можно перед добавлением в соус обжарить отдельно до золотистой корочки. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий