Рыжики — одни из самых любимых осенних грибов, обладающие насыщенным вкусом и ароматом. Приготовленные в сметанно-горчичном соусе, они приобретают еще более нежный и пикантный вкус. Этот рецепт прост в исполнении, но результат точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для рыжиков в сметанно-горчичном соусе
- 500 г свежих рыжиков
- 2 ст. л сметаны
- 1 ст. л горчицы (лучше английской или дижонской)
- 1 луковица
- 2 ст. л растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыжиков в сметанно-горчичном соусе
- Очистить и промыть рыжики. По желанию, можно срезать ножки.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на разогретом масле до мягкости (5 минут).
- Добавить рыжики к луку и обжаривать еще 10-15 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- В миске смешать сметану с горчицей, посолить и поперчить.
- Добавить грибную смесь к соусу, перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса рыжики можно перед добавлением в соус обжарить отдельно до золотистой корочки. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца в соус.