Картошка с мясом — это классическое и сытное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Оно просто в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и ароматное. Вкусное сочетание сочной картошки, нежного мяса и аппетитных специй всегда будет кстати на обеденном столе.
Ингредиенты для картошки с мясом
- 500 г картофеля
- 300 г свинины или говядины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картошки с мясом
- Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
- Влейте в кастрюлю достаточное количество воды (примерно 2 стакана), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист (по желанию).
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
- Добавьте картофель в кастрюлю, перемешайте и варите еще 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
Картофель можно заменить другими овощами по вкусу: цветной капустой, брокколи, фасолью. Для более насыщенного вкуса к мясу можно добавить специи — паприку, кориандр, или хмели-сунели.
Спасибо вам огромное за такой вкусный рецепт! Я давно искал что-то простое, но такое сытное и настоящее. Получилось у меня идеально – дети в восторге!