Картошка с мясом

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом — это классическое и сытное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Оно просто в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и ароматное. Вкусное сочетание сочной картошки, нежного мяса и аппетитных специй всегда будет кстати на обеденном столе.

Ингредиенты для картошки с мясом

  • 500 г картофеля
  • 300 г свинины или говядины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление картошки с мясом

  1. Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влейте в кастрюлю достаточное количество воды (примерно 2 стакана), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист (по желанию).
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
  6. Добавьте картофель в кастрюлю, перемешайте и варите еще 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.

Картофель можно заменить другими овощами по вкусу: цветной капустой, брокколи, фасолью. Для более насыщенного вкуса к мясу можно добавить специи — паприку, кориандр, или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Спасибо вам огромное за такой вкусный рецепт! Я давно искал что-то простое, но такое сытное и настоящее. Получилось у меня идеально – дети в восторге!

    Ответить