Свиная вырезка в винном соусе – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежного мяса с густым, насыщенным вином создаёт неповторимый вкус и аромат. Подавать свиную вырезку можно с разными гарнирами, но особенно удачным вариантом является полента – итальянская каша из кукурузных зёрен.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (600 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Тмвинный соус (150 мл)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Сливки (100 мл)
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Полента (500 г)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Приготовить поленту согласно инструкции на упаковке.
- Свиную вырезку промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить свиную вырезку в кастрюлю и обжарить со всех сторон до красивого румяного цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
- Всыпать муку, размешать и жарить ещё 1 минуту.
- Влить винный соус, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину в соусе в течение 40-45 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
- Подать свиную вырезку с приготовленной полентой и полить её соусом.
Нежные кусочки мяса в сочетании с густым вином и кремовыми сливками создают невероятный гастрономический опыт. Полента хорошо впитывает соус, делая блюдо ещё более вкусным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина в соус.
Мотивирует.