Свиная вырезка в винном соусе с полентой

Свиная вырезка в соусе

Свиная вырезка в винном соусе – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежного мяса с густым, насыщенным вином создаёт неповторимый вкус и аромат. Подавать свиную вырезку можно с разными гарнирами, но особенно удачным вариантом является полента – итальянская каша из кукурузных зёрен.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (600 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Тмвинный соус (150 мл)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Сливки (100 мл)
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Полента (500 г)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Приготовить поленту согласно инструкции на упаковке.
  2. Свиную вырезку промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. посолить и поперчить.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить свиную вырезку в кастрюлю и обжарить со всех сторон до красивого румяного цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  5. Всыпать муку, размешать и жарить ещё 1 минуту.
  6. Влить винный соус, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину в соусе в течение 40-45 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  7. Подать свиную вырезку с приготовленной полентой и полить её соусом.

Нежные кусочки мяса в сочетании с густым вином и кремовыми сливками создают невероятный гастрономический опыт. Полента хорошо впитывает соус, делая блюдо ещё более вкусным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосвет

    Мотивирует.

    Ответить