Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое легко готовится даже в будний день. Чечевица богата белками и полезными микроэлементами, а фрикадельки придают супу нежный вкус и текстуру. Такой суп отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 1 стакан чечевицы
- 2 литра воды
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 100 г свинины (для фрикаделек)
- 50 г хлеба (для фрикаделек)
- 1 яйцо (для фрикаделек)
- Соль, перец
- 2 лавровых листа
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут. Затем слить воду и поставить чечевицу вариться в свежей воде.
- Пока варится чечевица, приготовить фрикадельки: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все смешать с фаршем, хлебом, яйцом, солью и перцем.
- Сформировать из фарша фрикадельки среднего размера.
- Когда чечевица почти готова (около 40 минут), добавить в кастрюлю фрикадельки, морковь, лук и лавровые листы. Варить еще 15-20 минут.
- Перед подачей суп посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп томатную пасту или небольшое количество острого перца. Фрикадельки можно приготовить не только из свинины, но и смешать ее с говядиной или курицей.