Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками

Томатный суп с чечевицей

Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое легко готовится даже в будний день. Чечевица богата белками и полезными микроэлементами, а фрикадельки придают супу нежный вкус и текстуру. Такой суп отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 литра воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г свинины (для фрикаделек)
  • 50 г хлеба (для фрикаделек)
  • 1 яйцо (для фрикаделек)
  • Соль, перец
  • 2 лавровых листа
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут. Затем слить воду и поставить чечевицу вариться в свежей воде.
  2. Пока варится чечевица, приготовить фрикадельки: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все смешать с фаршем, хлебом, яйцом, солью и перцем.
  3. Сформировать из фарша фрикадельки среднего размера.
  4. Когда чечевица почти готова (около 40 минут), добавить в кастрюлю фрикадельки, морковь, лук и лавровые листы. Варить еще 15-20 минут.
  5. Перед подачей суп посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп томатную пасту или небольшое количество острого перца. Фрикадельки можно приготовить не только из свинины, но и смешать ее с говядиной или курицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий