Клубничный тарт – это настоящий шедевр, который покорит сердца сладкоежек всех возрастов. Нежные кусочки клубники на заварном креме, заключенные в хрустящем тесте – это идеальное сочетание вкуса и аромата. Этот рецепт несложный в исполнении, но результат того стоит!
Ингредиенты для Клубничного тарта с заварным кремом
- Для теста:
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 1 желток;
- 1 столовая ложка холодной воды;
- Щепотка соли;
- Для заварного крема:
- 500 мл молока;
- 4 желтка;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- ванильный сахар по вкусу;
- Для украшения:
- 500 г свежей клубники;
- 1/4 стакана сахарной пудры;
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Клубничного тарта с заварным кремом
- Готовим тесто: Просеять муку, добавить соль. Нарезать холодное масло кубиками и натереть его в муку до образования крошки. Добавить желток и воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Выпекаем корж: Раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром 24 см. Выложите тесто в форму для тарта, вырежьте излишки теста. Смазать дно формы пергаментом и выложить на него тесто. Проколоть тесто вилкой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 20 минут.
- Готовим заварной крем: В кастрюле смешать молоко, сахар, муку и ванильный сахар. На слабом огне постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня. Желтки взбить в миске. Понемногу добавлять горячую смесь к желткам, постоянно помешивая. Вернуть смесь обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты до загустения.
- Собираем тарт: Готовый крем вылить на корж и разровнять. Остудить полностью.
- Украшаем клубникой: Клубнику помыть, обсушить и разрезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
- Подаем тарт: Выложить клубнику на заварной крем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара. Заварной крем лучше готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы он не пригорел. Клубнику для украшения можно заморозить и растопить перед использованием.