Репа с медом

Пареная репа

Репа — это удивительный корнеплод, который часто недооценивают. Вкусный и питательный, репа отлично сочетается с медом, создавая сладковато-пряный десерт или полезную закуску. Рецепт простой, а результат порадует вас своим нестандартным вкусом.

Ингредиенты для «Репа с медом»

  • 2 средних репы
  • 100 г меда
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Репа с медом»

  1. Очистить репу от кожуры и натереть ее на крупной терке. (5 мин)
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить тертую репу и обжаривать на среднем огне 10 минут, помешивая.
  3. Добавить корицу, соль и мед к репе, хорошенько перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, периодически помешивая.

Репа с медом может быть подана как в горячем виде, так и холодной. Она отлично сочетается с творогом, йогуртом или сметаной. Для более насыщенного вкуса добавьте немного имбиря или гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрисвет

    В целом, отличный рецепт! Хочу лишь добавить, что вкуснее всего репа с медом получается, если немного припустить ее сначала в кипяченой воде, чтобы она стала мягче. Тогда мед лучше пропитает корнеплод и будет более гармоничный вкус.

    Ответить