Рис с манго и восточными пряностями

Клейкий рис с манго

Рис с манго и восточными пряностями – это вкусное, лёгкое и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкого манго, ароматных специй и нежного риса создает невероятный гастрономический симфонию, которая порадует всех любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 спелый манго, нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, укроп)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть кунжутное масло. Добавить лук и чеснок и обжарить на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить куркуму, кориандр, гвоздику, соль и чёрный перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. В кастрюлю добавить рис и перемешать с пряностями.
  5. Залить рисом водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока вода не впитается.
  6. Добавить нарезанный манго, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Манго лучше выбирать спелые, но не перезрелые. Слишком мягкий манго может развалиться при готовке. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или чили. Подавать рис с манго можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице, рыбе или овощам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий