Рис с манго и восточными пряностями – это вкусное, лёгкое и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкого манго, ароматных специй и нежного риса создает невероятный гастрономический симфонию, которая порадует всех любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 1 спелый манго, нарезанный кубиками
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, укроп)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном разогреть кунжутное масло. Добавить лук и чеснок и обжарить на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить куркуму, кориандр, гвоздику, соль и чёрный перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- В кастрюлю добавить рис и перемешать с пряностями.
- Залить рисом водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока вода не впитается.
- Добавить нарезанный манго, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Манго лучше выбирать спелые, но не перезрелые. Слишком мягкий манго может развалиться при готовке. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или чили. Подавать рис с манго можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице, рыбе или овощам.