Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника

Вок терияки

Представляем вам необычный и вкусный рецепт курицы с овощной лапшой и соусом из можжевельника. Сочетание сочных кусочков курицы, хрустящих овощей и пикантного ароматного соуса создаст неповторимое ощущение сытости и удовольствия.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 г овощной лапши
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. можжевеловых ягод
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу кубиками, лук полукольцами, болгарский перец и морковь соломкой. Обжарить курицу на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице лук, болгарский перец и морковь. Пассировать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В отдельной посуде смешать можжевеловые ягоды, соевый соус, мед, соль и черный перец. Довести до кипения на слабом огне, варить 2-3 минуты.
  4. Добавить к курице с овощами бульон и готовый соус из можжевельника. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. За это время отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Выложить лапшу на тарелки, сверху полить соусом с курицей и овощами.

Для приготовления соуса можно использовать свежие или сухие можжевеловые ягоды. Если у вас нет можжевельника, его можно заменить другим ароматным ингредиентом, например, гвоздикой или корицей. Лапшу для этого блюда можно выбрать любую: спагетти, вермишель, шитаке или другую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий