Представляем вам необычный и вкусный рецепт курицы с овощной лапшой и соусом из можжевельника. Сочетание сочных кусочков курицы, хрустящих овощей и пикантного ароматного соуса создаст неповторимое ощущение сытости и удовольствия.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 200 г овощной лапши
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 150 мл куриного бульона
- 2 ст. л. можжевеловых ягод
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу кубиками, лук полукольцами, болгарский перец и морковь соломкой. Обжарить курицу на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, болгарский перец и морковь. Пассировать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной посуде смешать можжевеловые ягоды, соевый соус, мед, соль и черный перец. Довести до кипения на слабом огне, варить 2-3 минуты.
- Добавить к курице с овощами бульон и готовый соус из можжевельника. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- За это время отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Выложить лапшу на тарелки, сверху полить соусом с курицей и овощами.
Для приготовления соуса можно использовать свежие или сухие можжевеловые ягоды. Если у вас нет можжевельника, его можно заменить другим ароматным ингредиентом, например, гвоздикой или корицей. Лапшу для этого блюда можно выбрать любую: спагетти, вермишель, шитаке или другую.