Слоеные косички с курицей и сыром

Слоеные косички с курицей и сыром — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Тесто получается хрустящим, а начинка сочной и ароматной. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Куриную грудку отварить до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарка лука: Лук нарезать мелко, обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Соединение начинки: Куриное мясо, обжаренный лук соединить с творогом. Добавить сметану, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Сборка косичек: Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Нанести начинку на тесто, не доходя до краёв. Свернуть тесто рулетом и разрезать на порционные части.
  5. Формовка: Каждую часть рулета обвить вокруг пальца, сформировав косички. Положить их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпечка: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды сыра. Например, чеддер или моцарелла. Если вам не нравится лук, его можно заменить шампиньонами, предварительно обжаренными с маслом и солью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий