Этот витаминный суп — идеальный способ разнообразить свой рацион и получить заряд бодрости на весь день. Он наполнен свежими овощами, которые не только вкусные, но и богаты полезными веществами. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для «Витаминного» супа
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 дольки чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 л овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Витаминного» супа
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками. болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофель и грибы, тушить 5-7 минут.
- Добавить к овощам болгарский перец, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут или до готовности картофеля.
- За 2 минуты до готовности добавить зеленый лук.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или мясной бульон. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, кабачок, цветную капусту или брокколи.