Суп «‎Витаминный»

Витаминный суп

Этот витаминный суп — идеальный способ разнообразить свой рацион и получить заряд бодрости на весь день. Он наполнен свежими овощами, которые не только вкусные, но и богаты полезными веществами. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для «Витаминного» супа

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 л овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Витаминного» супа

  1. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками. болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофель и грибы, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить к овощам болгарский перец, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут или до готовности картофеля.
  5. За 2 минуты до готовности добавить зеленый лук.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или мясной бульон. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, кабачок, цветную капусту или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий