Банберийская слойка

Хлебобулочные изделия слойка

Банберийская слойка – это вкусное и хрустящее блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкой выпечки. Ее тонкое тесто с мерцающими крошками сахара, наполненное нежным кремом, создает неповторимый букет вкусов. Рецепт этого лакомства довольно прост, но требует внимания к деталям.

Ингредиенты для Банберийской слойки

  • Тесто:
    • 250 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1/2 ч. ложки соли
  • Начинка:
    • 200 г творога
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 1/2 ч. ложки ванилина
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Банберийской слойки

  1. Подготовка теста: Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, замесите тесто. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, продолжая замешивать. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Раскатка теста: Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в тонкий круг толщиной около 3 мм.
  3. Собираем сло layers:** Каждый круг теста покройте равномерно сладкой крошкой из сахара. Сложите один слой на другой, смазывая каждый слой небольшим количеством молока.
  4. Формирование слойки: Вырежьте круги диаметром 10-12 см из слоеного теста.
  5. Приготовление начинки: В миске смешайте творог, сахарную пудру, сметану и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
  6. Наполнение слойки: Наполните каждый круг тестом столовой ложкой творожной начинки.
  7. Выпекание: Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку изюм или курагу. Слойки лучше всего подавать теплыми, с чашкой горячего чая или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Лира Ветер

    Актуально.

    Ответить