Шоколадные блины

Шоколадные панкейки с какао на молоке

Шоколадные блины – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя шоколада. Их мягкая текстура и насыщенный вкус делают их идеальным завтраком, десертом или даже ужином.

Ингредиенты для шоколадных блинов

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадных блинов

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого блина.
  6. Готовьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока края не начнут подворачиваться.

Совет: Для более густого теста добавьте еще 1/4 стакана муки. Чтобы блины были более воздушными, взбейте тесто миксером в течение 30 секунд.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий