Идеальные домашние плюшки – это то, что может украсить любой завтрак и порадовать всю семью! Этот простой рецепт не требует специальных навыков и доступных ингредиентов.
Ингредиенты для домашних плюшек
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 400 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на плюшку | 12 шт. | 1,5-2 часа |
Приготовление домашних плюшек
- В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока они не начнут пениться.
- В другой миске взбейте яйцо с солью. Влейте его в опару и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку к смеси, постоянно помешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымесите тесто на чистой поверхности около 5-7 минут.
- Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Вырежьте плюшки формовкой или ножом и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Дайте плюшкам подняться еще 30 минут.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте плюшки 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Совет: для более пышных плюшек можно добавить в тесто щепотку соли. А чтобы получить хрустящую корочку, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом.