Домашние плюшки

Булочка плюшка

Идеальные домашние плюшки – это то, что может украсить любой завтрак и порадовать всю семью! Этот простой рецепт не требует специальных навыков и доступных ингредиентов.

Ингредиенты для домашних плюшек

  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на плюшку 12 шт. 1,5-2 часа

Приготовление домашних плюшек

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока они не начнут пениться.
  2. В другой миске взбейте яйцо с солью. Влейте его в опару и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку к смеси, постоянно помешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымесите тесто на чистой поверхности около 5-7 минут.
  4. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Вырежьте плюшки формовкой или ножом и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Дайте плюшкам подняться еще 30 минут.
  7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте плюшки 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Совет: для более пышных плюшек можно добавить в тесто щепотку соли. А чтобы получить хрустящую корочку, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий