Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином

Картофель «Айдахо» с розмарином

Печеный картофель — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать основой для легкого ужина или дополнением к более изысканному столу. Рецепт печеного картофеля с чесноком и розмарином отличается своей простотой и доступностью ингредиентов, а аромат этих пряностей наполнит ваш дом неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Розмарин свежий — 1 ветка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45-55 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Чеснок раздавить, розмарин мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать картофель, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маринадом.
  3. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить на него картофель.
  4. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 45-55 минут, периодически переворачивая дольки, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить к картофелю немного паприки или молотой имбиря. Чтобы картофель получился хрустящим, перед выпечкой его можно слегка обжарить на сковороде с маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий