Пряный суп из моркови и чечевицы

Lentil Soup

Пряный суп из моркови и чечевицы – это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое идеально подходит как для холодного времени года, так и для тех, кто следит за своим питанием. Благодаря сочетанию сладкой моркови, питательной чечевицы и пряных специй, суп получается не только вкусным, но и очень согревающим.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • ¼ ч. л. имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного свежего кориандра для украшения (по желанию)
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь, куркуму, кориандр, имбирь и обжаривать еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Влить овощной бульон, добавить чечевицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, или пока чечевица не сварится.
  5. Добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежим кориандром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также, вместо красной чечевицы можно использовать другую разновидность, например, белую или желтую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий