Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке

Творожная запеканка суфле

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своей нежностью и легкостью. Идеально для завтрака, десерта или просто перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность: ~280 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час (включая приготовление) + 50 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены.
  3. Добавить к яйцам творог и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
  4. Просеять муку и добавить в получившуюся массу, аккуратно перемешать венчиком до однородности.
  5. В мультиварке разогреть сливочное масло в режиме Выпечка 5 минут.
  6. Добавить изюм (по желанию) к творожной смеси и аккуратно перемешать.
  7. Перелить творожную смесь в чашу мультиварки.
  8. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Нагрев. Готовить 50-60 минут, до образования золотистой корочки.

Для более пышной запеканки, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Перед подачей украсьте запеканку ягодами или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий