Картофельный низкокалорийный суп

Гороховый суп с копченостями ребрышками

Этот простой и вкусный рецепт картофельного супа станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом или просто хочет поесть чего-то легкого и сытного. Он готовится из доступных ингредиентов и не занимает много времени.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить к луку картофель и морковь. Тушить еще 5 минут, помешивая.
  4. Влить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. За 5 минут до готовности добавить к супу измельченный чеснок.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куриного или овощного бульона. Также вместо воды можно использовать молоко или сливки, но это увеличит калорийность блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий