Острая говядина в красном вине

Стейк Рибай с вишнёвым соусом

Острая говядина в красном вине — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Сочетание сочных кусочков говядины, насыщенного вкуса красного вина и острых ноток создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Острой Говядины в Красном Вине

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 чашка красного вина
  • 1/2 чашки говяжьего бульона
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Острой Говядины в Красном Вине

  1. Говядину нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, жарить 3-4 минуты до мягкости.
  4. Влить томатную пасту и тушить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Заливать красное вино и говяжий бульон, добавить тимьян, розмарин, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, или пока говядина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в вино немного меда или сахара. Если вам нравится острое, добавьте щепотку красного перца во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий