Острая говядина в красном вине — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Сочетание сочных кусочков говядины, насыщенного вкуса красного вина и острых ноток создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Острой Говядины в Красном Вине
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 чашка красного вина
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушеного розмарина
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Острой Говядины в Красном Вине
- Говядину нарезать кусками размером 3-4 см.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, жарить 3-4 минуты до мягкости.
- Влить томатную пасту и тушить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Заливать красное вино и говяжий бульон, добавить тимьян, розмарин, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, или пока говядина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в вино немного меда или сахара. Если вам нравится острое, добавьте щепотку красного перца во время тушения.