Эти рулетики порадуют вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание чеснока, орехов и хрустящей выпечки создаст незабываемый гастрономический опыт. Рецепт простой и доступный, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени на его приготовление.
Ингредиенты для рулетиков с чесноком и орехами
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 стакана теплого молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока, измельченные
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 8 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление рулетиков с чесноком и орехами
- В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и сахар. В другой миске смешать теплое молоко, растопленное масло и измельченные грецкие орехи.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до образования мягкого теста. Тесто должно быть немного липким, но не очень.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Посыпать поверхность стола мукой. Выложить тесто на стол и разделить его на 8 равных частей.
- Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Смазать каждый прямоугольник измельченным чесноком.
- Завернуть каждый прямоугольник в рулет, начиная с одного длинного края.
- Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть их полотенцем и дать им настояться еще 15 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока рулеты не приобретут золотистого цвета.
Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать свежий чеснок, а не сухой. Также можно добавить в тесто немного паприки или других пряностей по своему вкусу. Рулетики хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней.