Рулетики с чесноком и орехами

Баклажановые рулетики с грецкими орехами

Эти рулетики порадуют вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание чеснока, орехов и хрустящей выпечки создаст незабываемый гастрономический опыт. Рецепт простой и доступный, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени на его приготовление.

Ингредиенты для рулетиков с чесноком и орехами

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление рулетиков с чесноком и орехами

  1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и сахар. В другой миске смешать теплое молоко, растопленное масло и измельченные грецкие орехи.
  2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до образования мягкого теста. Тесто должно быть немного липким, но не очень.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Посыпать поверхность стола мукой. Выложить тесто на стол и разделить его на 8 равных частей.
  5. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  6. Смазать каждый прямоугольник измельченным чесноком.
  7. Завернуть каждый прямоугольник в рулет, начиная с одного длинного края.
  8. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть их полотенцем и дать им настояться еще 15 минут.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока рулеты не приобретут золотистого цвета.

Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать свежий чеснок, а не сухой. Также можно добавить в тесто немного паприки или других пряностей по своему вкусу. Рулетики хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий