Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо с ароматным и кремовым соусом – сочетание, которое не оставит равнодушными никого.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (600 г)
- Сметана (200 г)
- Горчица (1 ст. л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мука (2 ст. л.)
- Бульон куриный или мясной (200 мл)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень свежая (для украшения)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Посолить, поперчить.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиные ломтики до золотистой корочки с обеих сторон.
- Извлечь мясо со сковороды, а на том же масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить муку в сковороду и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить бульон в сковороду и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить сметану и горчицу в соус. Тщательно перемешать.
- Вернуть свиные ломтики в соус и тушить под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут, пока мясо не будет полностью пропеченным.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
При выборе мяса для этого рецепта стоит обратить внимание на его свежесть и отсутствие жирных прожилок. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина или немного томатной пасты. Подавайте свиную вырезку с отварным картофелем, рисом или любимым гарниром.