Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо с ароматным и кремовым соусом – сочетание, которое не оставит равнодушными никого.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (600 г)
  • Сметана (200 г)
  • Горчица (1 ст. л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Бульон куриный или мясной (200 мл)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень свежая (для украшения)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Посолить, поперчить.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиные ломтики до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Извлечь мясо со сковороды, а на том же масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
  5. Добавить муку в сковороду и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Влить бульон в сковороду и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавить сметану и горчицу в соус. Тщательно перемешать.
  8. Вернуть свиные ломтики в соус и тушить под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут, пока мясо не будет полностью пропеченным.
  9. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

При выборе мяса для этого рецепта стоит обратить внимание на его свежесть и отсутствие жирных прожилок. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина или немного томатной пасты. Подавайте свиную вырезку с отварным картофелем, рисом или любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий