Свиная вырезка в лимонной корочке с гарниром из фенхеля

Свиная вырезка рецепты

Свиная вырезка в лимонной корочке – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо с хрустящей корочкой из лимона и специй отлично сочетается с сочным гарниром из фенхеля, создавая гармоничный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (500 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухой розмарин (1 ч. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Фенхель (2 корня)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите свиную вырезку от пленок, посолите и поперчите. Нарежьте лимон на дольки.
  2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
  3. Хорошо маринуйте свиную вырезку в приготовленном соусе, добавьте лимонные дольки. Дайте постоять 30 минут.
  4. Фенхель очистите, нарежьте полумесяцами. Обжарьте на оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
  5. На разогретой сковороде обжарьте свиную вырезку с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Уменьшите огонь и тушите свинину под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус, когда обжаривается свинина. Фенхель можно заменить на другие овощи по вкусу, например, брокколи или спаржу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий