Свиная вырезка в лимонной корочке – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо с хрустящей корочкой из лимона и специй отлично сочетается с сочным гарниром из фенхеля, создавая гармоничный и вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (500 г)
- Лимон (1 шт.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухой розмарин (1 ч. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Фенхель (2 корня)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите свиную вырезку от пленок, посолите и поперчите. Нарежьте лимон на дольки.
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
- Хорошо маринуйте свиную вырезку в приготовленном соусе, добавьте лимонные дольки. Дайте постоять 30 минут.
- Фенхель очистите, нарежьте полумесяцами. Обжарьте на оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
- На разогретой сковороде обжарьте свиную вырезку с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Уменьшите огонь и тушите свинину под крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус, когда обжаривается свинина. Фенхель можно заменить на другие овощи по вкусу, например, брокколи или спаржу.