Как сварить манную кашу без комочков

Манная каша на молоке

Манная каша – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Ее простота и доступность делают ее идеальным вариантом для завтрака, ужина или перекуса. Но часто бывает так, что каша получается не такой гладкой, как хотелось бы, с неприятными комочками. Чтобы этого избежать, мы расскажем вам секрет приготовления безупречно однородной манной каши без комочков.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1/2 стакана
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – кусочек (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим молоко до кипения.
  3. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем манную крупу в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Важно не останавливать помешивание, чтобы избежать образования комочков.
  4. После того как все крупа будет добавлена, продолжаем варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая, еще 5-7 минут до загустения.
  5. Снимаем кастрюлю с огня и даем каше настояться под крышкой несколько минут. Подаем манную кашу горячей с кусочком сливочного масла или ванильным соусом.

Если вы хотите получить более густую кашу, добавьте еще немного манной крупы. Для более кремовой текстуры, в конце приготовления можно добавить ложку сметаны или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий