Манная каша – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Ее простота и доступность делают ее идеальным вариантом для завтрака, ужина или перекуса. Но часто бывает так, что каша получается не такой гладкой, как хотелось бы, с неприятными комочками. Чтобы этого избежать, мы расскажем вам секрет приготовления безупречно однородной манной каши без комочков.
Ингредиенты
- Манная крупа – 1/2 стакана
- Молоко – 1 литр
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – кусочек (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим молоко до кипения.
- Постепенно, тонкой струйкой всыпаем манную крупу в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Важно не останавливать помешивание, чтобы избежать образования комочков.
- После того как все крупа будет добавлена, продолжаем варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая, еще 5-7 минут до загустения.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем каше настояться под крышкой несколько минут. Подаем манную кашу горячей с кусочком сливочного масла или ванильным соусом.
Если вы хотите получить более густую кашу, добавьте еще немного манной крупы. Для более кремовой текстуры, в конце приготовления можно добавить ложку сметаны или сливок.