Крем-суп из фенхеля, порея и шпината

Шпинатный суп пюре

Крем-суп из фенхеля, порея и шпината — это лёгкий, сытный и невероятно вкусный рецепт. В нём гармонично сочетаются сладковатый фенхель, нежный пучок лука-порея и свежий шпинат, создавая ароматный и питательный суп, который идеально подойдёт для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 1 крупный корень фенхеля
  • 2 средних луковицы-порея
  • 200 г шпината свежей
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки (по желанию)
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Очистить фенхель и лук-порей, мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить фенхель и лук-порей 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  4. За 2 минуты до готовности добавить шпинат, перемешать.
  5. В блендере измельчить суп до однородной консистенции.
    Если нужно сделать суп более жидким, можно добавить немного бульона.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей разлить суп по тарелкам и украсить сливками (по желанию).

Важно: при выборе фенхеля обратите внимание на корень — он должен быть упругим, без повреждений. Если вы не любите ярко выраженный вкус фенхеля, можно сократить количество его корня в рецепте или добавить немного сахара во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий