Кресс-салат с заправкой — это лёгкий и витаминный салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Он готов буквально за несколько минут и отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничных застолий.
Ингредиенты
- 1 пучок кресс-салата
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- ½ ч. ложки горчицы (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 40 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Вымойте кресс-салат и обсушите его.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу (если используете), соль и перец.
- Поместите кресс-салат в большую миску. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат сразу.
Кресс-салат можно заменить на другой вид зелени, например, рукколу или шпинат. Также в салат можно добавить другие ингредиенты по вкусу, такие как томаты черри, кунжут, варёные яйца или грибы.