Кресс-салат с заправкой

Микрозелень шпинат

Кресс-салат с заправкой — это лёгкий и витаминный салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Он готов буквально за несколько минут и отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 1 пучок кресс-салата
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 40 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Вымойте кресс-салат и обсушите его.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу (если используете), соль и перец.
  3. Поместите кресс-салат в большую миску. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте салат сразу.

Кресс-салат можно заменить на другой вид зелени, например, рукколу или шпинат. Также в салат можно добавить другие ингредиенты по вкусу, такие как томаты черри, кунжут, варёные яйца или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий