Картофельное пюре – это классическое и универсальное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Домашнее картофельное пюре готовится очень просто и быстро, а результат стоит того!
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~170 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусками.
- Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Слить воду через сито и дать картофелю остыть несколько минут.
- Добавить в кастрюлю с картофелем молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех (по желанию).
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Для более нежной консистенции пюре можно пробить его блендером.
Чтобы картофельное пюре было особенно вкусным, используйте картофель светлых сортов, например «Юность» или «Люсьен». Не переваривайте картофель, иначе он получится разваренным.