Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом – это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная свиная вырезка тушится в ароматном соусе с лесными грибами и сливками, наполняя ваш дом волшебным ароматом.
Ингредиенты для Свиной вырезки со сливочно-грибным соусом
- 500 г свиной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Fresh зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Свиной вырезки со сливочно-грибным соусом
- Подготовьте свиную вырезку: промойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см. Соль и поперчите.
- Обжарьте вырезку на раскаленном оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (5 минут). Уберите мясо из сковороды.
- На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до мягкости грибов (7-10 минут).
- Добавьте муку в сковороду и перемешайте с грибами. Тушите 1 минуту.
- Влейте белый вино (если используете) и дайте ему выпариться около минуты.
- Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 5 минут, помешивая, пока он не загустеет.
- Верните свиную вырезку в сковороду с соусом. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
Сливочно-грибный соус можно использовать для других блюд, например, для спагетти или риса. Для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов грибов.