Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Медальоны с грибным соусом

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом – это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная свиная вырезка тушится в ароматном соусе с лесными грибами и сливками, наполняя ваш дом волшебным ароматом.

Ингредиенты для Свиной вырезки со сливочно-грибным соусом

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Свиной вырезки со сливочно-грибным соусом

  1. Подготовьте свиную вырезку: промойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см. Соль и поперчите.
  2. Обжарьте вырезку на раскаленном оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (5 минут). Уберите мясо из сковороды.
  3. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до мягкости грибов (7-10 минут).
  4. Добавьте муку в сковороду и перемешайте с грибами. Тушите 1 минуту.
  5. Влейте белый вино (если используете) и дайте ему выпариться около минуты.
  6. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 5 минут, помешивая, пока он не загустеет.
  7. Верните свиную вырезку в сковороду с соусом. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  8. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сливочно-грибный соус можно использовать для других блюд, например, для спагетти или риса. Для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий