Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен

Лапша вок рамен

Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается нежным, а овощи хрустящими, а лапша рамен добавляет неповторимый восточный акцент.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лапша рамен — 2 порции
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Специи по вкусу (имбирь, куркума, чеснок)
Калорийность ~400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку порезать на куски, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на разогретом оливковом масле.
  2. Нарезать морковь, лук и перец соломкой. Добавить к мясу в сковороду и обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить соевый соус, добавить специи по вкусу (имбирь, куркума, чеснок) и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности мяса.
  4. За это время заварить лапшу рамен согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить готовый лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешать и протушить еще 2 минуты.
  6. Подавать горячим.

Чтобы блюдо было ещё вкуснее, можно добавить к нему зелень (кинза, зеленый лук), а вместо лапши рамен использовать другую азиатскую лапшу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхо Лилий

    Ого, просто бомба! Свинина с овощами и раменом – это гениально просто и невероятно вкусно. Идеальный вариант для быстрого, но сытного обеда или ужина. Обязательно попробую приготовить сам! Спасибо за рецепт!

    Ответить