Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики

Медальоны с грибным соусом

Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики – это сочетание изысканного вкуса и простоты приготовления. Нежное мясо, ароматное орзо и свежий, кислый соус создают удивительную гармонию, которая покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 стакан орзо
  • 200 г йогурта (можно заменить кефиром)
  • 50 г свежей зелени петрушки и кинзы, мелко нарезанной
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 средняя луковица, мелко нашинкованная
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
  2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  3. Добавить к мясу лук и обжаривать еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Всыпать орзо в сковороду, перемешать с мясом и луком. Залить орзо горячей водой (соотношение 1:2) и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить орзо 15-20 минут, пока вода не впитается и крупы не станет мягкой.
  6. Пока готовится орзо, приготовить соус дзадзики. Смешать йогурт, измельченную зелень и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Когда орзо готово, снять сковороду с огня. Подать свинину с орзо, полив соусом дзадзики.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу в процессе обжаривания немного острого перца чили или шафран. Для придания блюду пикантности, перед подачей можно посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий