Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики – это сочетание изысканного вкуса и простоты приготовления. Нежное мясо, ароматное орзо и свежий, кислый соус создают удивительную гармонию, которая покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 стакан орзо
- 200 г йогурта (можно заменить кефиром)
- 50 г свежей зелени петрушки и кинзы, мелко нарезанной
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 средняя луковица, мелко нашинкованная
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Добавить к мясу лук и обжаривать еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Всыпать орзо в сковороду, перемешать с мясом и луком. Залить орзо горячей водой (соотношение 1:2) и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить орзо 15-20 минут, пока вода не впитается и крупы не станет мягкой.
- Пока готовится орзо, приготовить соус дзадзики. Смешать йогурт, измельченную зелень и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
- Когда орзо готово, снять сковороду с огня. Подать свинину с орзо, полив соусом дзадзики.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу в процессе обжаривания немного острого перца чили или шафран. Для придания блюду пикантности, перед подачей можно посыпать свежей зеленью и тертым сыром.