Соус яичный с вином — это классическая французская sauce hollandaise, которая идеально подходит к множеству блюд: рыбе, грибам, овощам и даже к картофельным долькам. Его нежная текстура и богатый вкус делают любое блюдо изысканным и праздничным.
Ингредиенты для соуса яичного с вином
- 3 желтка
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки белого вина
- Щепотка соли
- Мускатный орех (по вкусу)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса яичного с вином
- В кастрюльке растопить сливочное масло на слабом огне.
- В миске венчиком взбить желтки, соль и мускатный орех.
- Постепенно влить горячее масло в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Масса должна стать светлой и густой.
- Добавить вино и продолжать взбивать до полного растворения (около 1 минуты).
Не перегревайте соус, иначе он может свернуться. Если это случилось, попробуйте добавить немного холодной воды, постоянно помешивая.