Соус яичный с вином

Соус Беарнез

Соус яичный с вином — это классическая французская sauce hollandaise, которая идеально подходит к множеству блюд: рыбе, грибам, овощам и даже к картофельным долькам. Его нежная текстура и богатый вкус делают любое блюдо изысканным и праздничным.

Ингредиенты для соуса яичного с вином

  • 3 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • Щепотка соли
  • Мускатный орех (по вкусу)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса яичного с вином

  1. В кастрюльке растопить сливочное масло на слабом огне.
  2. В миске венчиком взбить желтки, соль и мускатный орех.
  3. Постепенно влить горячее масло в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Масса должна стать светлой и густой.
  4. Добавить вино и продолжать взбивать до полного растворения (около 1 минуты).

Не перегревайте соус, иначе он может свернуться. Если это случилось, попробуйте добавить немного холодной воды, постоянно помешивая.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий