Маринованные арбузные корки

Арбузная корка

Маринованные арбузные корки — это необычная и вкусная закуска, которая удивит своих гостей. Она получается хрустящей, сладко-кисленькой и очень освежающей. Идеально подходит для летних пикников или как оригинальное дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Арбузные корки (около 1 кг)
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 3-4 бутона
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Арбузные корки тщательно промыть холодной водой и нарезать кубиками размером около 1-1,5 см.
  2. В кастрюле закипятить воду с сахаром, солью, уксусом, лавровым листом и гвоздикой.
  3. Добавить арбузные корки в кипящий сироп и варить 5-7 минут.
  4. Горячие корки разложить по стерилизованным банкам, залить оставшимся рассолом и закрыть крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад свежие травы, например, укроп или петрушку. Также попробуйте использовать вместо обычного сахара тростниковый сахар или мед для придания неповторимого аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий