Свиная вырезка с медом на гриле – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям ароматной и сочной свинины. Сладкая карамелизация меда в сочетании с пряным ароматом гриля создает незабываемый вкус, который отлично дополнит любой гарнир.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь, соль и перец.
- Добавьте свиную вырезку в маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто смесью с обеих сторон. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Снимите свиную вырезку из маринада и положите на разогретый гриль. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны для достижения средней прожарки, или дольше, если предпочитаете более прожаренное мясо.
- Переложите готовое мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
Совет: Чтобы свинина получилась еще более сочной, можно сделать проколы в мясе вилкой перед маринованием. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку или чеснок. При подаче гарнируйте вырезку с овощами на гриле или картофельным пюре.
Ваш рецепт свиной вырезки с медом на гриле просто поднял мне настроение! Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить в выходные. Спасибо за вдохновение!