Свиная вырезка с медом на гриле

Crockpot Brown Sugar Balsamic Glazed Pork Tenderloin

Свиная вырезка с медом на гриле – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям ароматной и сочной свинины. Сладкая карамелизация меда в сочетании с пряным ароматом гриля создает незабываемый вкус, который отлично дополнит любой гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь, соль и перец.
  2. Добавьте свиную вырезку в маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто смесью с обеих сторон. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Снимите свиную вырезку из маринада и положите на разогретый гриль. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны для достижения средней прожарки, или дольше, если предпочитаете более прожаренное мясо.
  5. Переложите готовое мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.

Совет: Чтобы свинина получилась еще более сочной, можно сделать проколы в мясе вилкой перед маринованием. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку или чеснок. При подаче гарнируйте вырезку с овощами на гриле или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Сияющий_Волк

    Ваш рецепт свиной вырезки с медом на гриле просто поднял мне настроение! Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить в выходные. Спасибо за вдохновение!

    Ответить