Свиная вырезка с бататом — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Мясо получается нежным и сочным, а запеченный батат придает блюду сладковатую нотку.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 500 г
- Батат — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Розмарин — 1 ветвь
- Чеснок — 2 зубчика
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Батат очистите, нарежьте крупными кусками и засыпьте в миску. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
- Вырезку вымойте, обсушите и смажьте со всех сторон оливковым маслом. Посолите, поперчите и добавьте розмарин.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него батат и свиную вырезку.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 45-50 минут. Мясо должно быть пропеклось до готовности (температура внутри 70°C), а батат — мягким.
Совет: Чтобы свиная вырезка получилась более сочной, перед запеканием обжарьте ее на сковороде с обеих сторон. Также можно добавить к овощам другие специи по вкусу, например, паприку или тимьян.