Свиная шея в венгерском маринаде — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса. Благодаря особой комбинации специй и пряностей, мясо приобретает уникальную пикантность и аромат, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Свиной шеи в венгерском маринаде
- 1 кг свиной шеи
- 2 ст. ложки паприки сладкой
- 1 ст. ложка паприки острого
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан красного вина
- ½ стакана воды
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление Свиной шеи в венгерском маринаде
- Смешайте паприку сладкую и острую, имбирь, соль, перец, мускатный орех.
- Маринуйте свиную шею в смеси специй на протяжении 2-3 часов.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте свиную шею со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте луковицу и чеснок в кастрюлю и пассеруйте 5 минут.
- Залейте красным вином и водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2-2,5 часов или до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Готовую свиную шею подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей.