Свиная шея в венгерском маринаде

Свиная шея в маринаде

Свиная шея в венгерском маринаде — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса. Благодаря особой комбинации специй и пряностей, мясо приобретает уникальную пикантность и аромат, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Свиной шеи в венгерском маринаде

  • 1 кг свиной шеи
  • 2 ст. ложки паприки сладкой
  • 1 ст. ложка паприки острого
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан красного вина
  • ½ стакана воды
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление Свиной шеи в венгерском маринаде

  1. Смешайте паприку сладкую и острую, имбирь, соль, перец, мускатный орех.
  2. Маринуйте свиную шею в смеси специй на протяжении 2-3 часов.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте свиную шею со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте луковицу и чеснок в кастрюлю и пассеруйте 5 минут.
  5. Залейте красным вином и водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2-2,5 часов или до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Готовую свиную шею подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий