Апельсиновый мармелад — это прекрасная альтернатива традиционному сладкому лакомству, которая подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Он не содержит сахара, а его основу составляют натуральные фрукты и желатин.
Ингредиенты
- 4 апельсина;
- 100 мл воды;
- 50 г желатина;
- 3 ст. л. ксилита или стевии (по вкусу);
Калорийность | 40-50 kcal на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (включая время застывания) |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Дольки апельсина вместе с 100 мл воды положить в кастрюлю и варить на среднем огне 20 минут, пока не станет мягким.
- В отдельной емкости желатин залить холодной водой (по инструкции на упаковке) и оставить набухать в течение 15-20 минут.
- Вареное пюре из апельсинов пробить блендером до однородной консистенции.
- Добавить к пюре набухший желатин, нагреть на водяной бане до полного растворения и добавить ксилит или стевию по вкусу.
- Разолить горячую массу в формы для мармелада (можно использовать силиконовые формы) и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более яркого вкуса можно добавить цедру апельсинов. Мармелад лучше всего хранить в холодильнике, так он дольше останется свежим и мягким.