Апельсиновый ПП-мармелад

Мармеладки апельсин

Апельсиновый мармелад — это прекрасная альтернатива традиционному сладкому лакомству, которая подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Он не содержит сахара, а его основу составляют натуральные фрукты и желатин.

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 100 мл воды;
  • 50 г желатина;
  • 3 ст. л. ксилита или стевии (по вкусу);
Калорийность 40-50 kcal на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (включая время застывания)

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Дольки апельсина вместе с 100 мл воды положить в кастрюлю и варить на среднем огне 20 минут, пока не станет мягким.
  3. В отдельной емкости желатин залить холодной водой (по инструкции на упаковке) и оставить набухать в течение 15-20 минут.
  4. Вареное пюре из апельсинов пробить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить к пюре набухший желатин, нагреть на водяной бане до полного растворения и добавить ксилит или стевию по вкусу.
  6. Разолить горячую массу в формы для мармелада (можно использовать силиконовые формы) и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить цедру апельсинов. Мармелад лучше всего хранить в холодильнике, так он дольше останется свежим и мягким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий