Паста вегетарианская «Меланцана»

Спагетти путтанеска

Паста «Меланцана» — это восхитительное вегетарианское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Эта паста с баклажанами, помидорами и сыром готовится достаточно просто и быстро, но при этом получается очень ресторанно и изысканно.

Ингредиенты для пасты «Меланцана»

  • 300 гр макаронных изделий
  • 2 крупных баклажана
  • 250 гр помидоров черри
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 чашки рубленых свежих базиликов
  • соль, черный перец по вкусу
  • 50 гр пармезанского сыра (по желанию)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты «Меланцана»

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи. Помидоры черри разрезать пополам. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить баклажаны в сковороду и обжаривать 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить помидоры черри к баклажанам и тушить все вместе 5 минут.
  5. В это время отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть макароны на дуршлаг и добавить их в сковороду с баклажанами и помидорами. Перемешать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рубленый базилик.
  8. Посыпать готовое блюдо пармезаном, если желаете.

Совет: для более яркого вкуса, можно добавить в пасту щепотку красного перца чили. Также баклажаны можно запечь в духовке вместо обжарки на сковороде, это придаст им более сладкий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий