Паста «Меланцана» — это восхитительное вегетарианское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Эта паста с баклажанами, помидорами и сыром готовится достаточно просто и быстро, но при этом получается очень ресторанно и изысканно.
Ингредиенты для пасты «Меланцана»
- 300 гр макаронных изделий
- 2 крупных баклажана
- 250 гр помидоров черри
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 чашки рубленых свежих базиликов
- соль, черный перец по вкусу
- 50 гр пармезанского сыра (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты «Меланцана»
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи. Помидоры черри разрезать пополам. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить баклажаны в сковороду и обжаривать 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить помидоры черри к баклажанам и тушить все вместе 5 минут.
- В это время отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть макароны на дуршлаг и добавить их в сковороду с баклажанами и помидорами. Перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рубленый базилик.
- Посыпать готовое блюдо пармезаном, если желаете.
Совет: для более яркого вкуса, можно добавить в пасту щепотку красного перца чили. Также баклажаны можно запечь в духовке вместо обжарки на сковороде, это придаст им более сладкий вкус.